Обвиненный в педофилии хирург забрал у жены бизнес

Известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес отсудил у жены свою клинику.

 

Хирург Владимир Тапия Фернандес

В августе 2012 года 9-й арбитражный апелляционный суд Москвы обязал бывшую жену Владимира Тапии передать новому руководству клиники пластической хирургии «Тапия Фернандес» все документы на бизнес и печать организации.

Пластический хирург Владимир Тапия-Фернандес, несмотря на то что находится в СИЗО, уволил с должности генерального директора клиники жену, которая в октябре 2011 года обвинила его в сексуальном насилии над своими детьми.

— 10 ноября 2011 года генеральным директором клиники был назначен Иван Плотников, — установил арбитражный суд. — Полномочия Тапия-Фернандес Натальи Борисовны были прекращены. У нее возникла обязанность передать новому генеральному директору документы предприятия. Она эту обязанность не исполнила.

Решение об увольнении с должности Наталью Тапия-Фернандес не устроило. Женщина отказалась передать документы на бизнес новому руководству организации, оставив за собой право распоряжаться клиникой. Чтобы больше ничем не быть связаной с Владимиром, Наталья даже сменила звучную фамилию на сромную «Иванова».

— Я не вижу оснований для передачи кому-либо документов и печати, — заявила суду Наталья Иванова. — Ведь единственный акционер, который принял решение о моем увольнении, сейчас находится под стражей.

Чтобы вернуть себе предприятие, хирургу пришлось писать заявление в суд прямо из следственного изолятора. После разбирательств, которые продолжались почти год, суд встал на сторону Владимира Тапия и обязал его супругу вернуть документы и печати.

Напомним, что известный пластический хирург своей вины в сексуальных преступлениях в отношении детей так и не признал. По мнению защиты врача, жена Тапия подстроила арест мужа в корыстных целях.

— Доктор Тапия по заявлению жены обвиняется в совращении своей 13-летней падчерицы, но в качестве доказательной базы у них нет ни медицинской, ни психиатрической экспертизы, — комментировала ранее сложившуюся ситуацию адвокат хирурга Флоранс Ленская.

Владимир Тапия-Фернандес — пластический хирург с мировым именем. Его клиентами становились звезды политики и шоу-бизнеса. В октябре 2011 года 57-летнему врачу было предъявленно обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к своим несовершеннолетним детям (ч. 3 ст. 132 УК РФ).

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
~СРЕДА ОБИТАНИЯ~ Пользователь клуба
Вокруг Света Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
все 21 Мои друзья