Без заголовка

 

Пограничник в одиночку убил семерых военных, вооружившись автоматом и надев бронежилет для защиты. Преступника не могли уничтожить полчаса.

 

Один из военнослужащих остановил убийцу (фото с сайта vk.com)

Следствие начало опрос выживших в бойне на заставе под Дербентом сотрудников алтайского ГУВД, в которой погибли 7 человек, а ранения получили больше 20. По словам свидетелей, такое количество пострадавших «спецов» объясняется тем, что пограничник Рамазан Алиев был подготовлен к нападению и хорошо вооружен. 

Следователи допросили 16 свидетелей перестрелки, назначили восемь судебно-медицинских экспертиз. Источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал Life News подробности произошедшего боя.

— Пограничники, как обычно, стояли на погранзаставе и охраняли бойцов, — рассказывает представитель правоохранительных органов Дагестана. — Спецы только-только пришли с выхода, отдыхали и после обеда собирались строить спортзал. Были кто в чем: в шортах, майках, трусах. Алиев находился от них метрах в 15. Внезапно он выстрелил в своего сослуживца, который был с ним на блокпосту, а потом начал «поливать» по бойцам. Но ребята были без оружия. Он забежал в казарму с криками «Аллах акбар» и открыл огонь. Все раненые разбежались, он в них кинул гранату и таким образом добил всех. Кто успел спастись, кинулись в «оружейку».

Оружейный склад представляет собой барак с длинным коридором, в котором комнаты располагаются по обе стороны. 

— Он встал в проход, начал стрелять, — рассказал на опросе собровец. — Часть собровцев спасло то, что там два выхода. Они заняли оборону. Он минут 25 — 30 стрелял, патронов у него было море, при этом постоянно кричал: «Аллах акбар!»

Схватив оружие, полицейские спрятались за специальным штурмовым щитом. В пограничника одновременно стреляли семь человек.

Отбросив один автомат, Алиев достал другой, который забрал у убитого сослуживца. Как позже выяснилось, убийца расстрелял 4 автоматных рожка.

В какую-то секунду оружие заклинило. Стрелявший замешкался и тут же получил две пули, последняя оказалась смертельной. Алиев был убит точным выстрелом одного из оперативников. 

Пока точно не установлено, кто из собровцев смог остановить пограничника. По предварительным данным, это сделал один из троих тяжелораненых оперативников: 35-летний капитан Игорь Медведев, 29-летний капитан Сергей Галкин или 39-летний майор Дмитрий Черников.

Как сообщили в Дербентской городской больнице, раненые полицейские транспортабельны, состояние их здоровья удовлетворительное. Все они прооперированы и могут лететь на родину.

Оперуполномоченный Сергей Галкин находится в реанимации, у него ранение головы и шеи. Игорь Медведев, взрывотехник, получил непроникающее ранение груди и ног, сейчас находится в травматологии. Пока передвигаться самостоятельно не может, но врачи говорят, что вскоре пойдет на поправку.

Старшему оперуполномоченному Дмитрию Черникову поставили такой же диагноз, как и его сослуживцу Медведеву, но он может ходить.

Руководство Управления по здравоохранению Алтайского края сейчас готовит необходимые документы для транспортировки раненых в Барнаул. 

Погибших бойцов СОБРа наградят посмертно орденом Мужества.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
~СРЕДА ОБИТАНИЯ~ Пользователь клуба
Вокруг Света Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
все 21 Мои друзья